您当前的位置: 首页>>政务动态
台上镇疫情防控宣传持续发力
来 源:集安市台上镇 时 间: 2021-02-22

  为不断增强人民群众疫情防控意识,促进全镇疫情防控工作有效开展,台上镇疫情防控宣传工作持续发力,结合乡镇实际,多渠道开展疫情防控宣传工作。 

  一、喜闻乐见,各村大喇叭、移动音箱响起来。12个村、一参场社区通过大喇叭、移动音箱每天8点至17点循环播放疫情防控宣传音频,倡议群众遵守防疫规定,积极配合防疫工作。 

  二、吸睛惹眼,悬挂宣传条幅、发放宣传单。在此次疫情防控中,台上镇13个村、社区共悬挂宣传条幅200余条、入户发放疫情防控知识宣传单近4000份。此外,还通过大型LED屏播放防控宣传视频,通过电子条屏播放防疫标语等。  

  三、与时俱进,充分开展线上防疫宣传。一是在台上镇疫情防控工作群等微信群内积极转疫情防控知识等;二是通过“集安市台上镇人民政府”公众号发布本镇疫情防控工作中先进事迹等;三是镇人大、镇文化站等部门积极发力,积极转发各部门疫情防控宣传文章、视频等。 

  四、毫不懈怠,时刻关注舆情舆论。在做好疫情防控宣传工作的同时,台上镇时刻关注疫情防控舆情舆论。网评员密切注视全镇各微信群内疫情防控相关信息发布情况,对于发现的问题,将及时进行纠正处理。(王秀艳)