您当前的位置: 首页>>政务动态
民政局大力排查“丁义珍”式窗口现象
来 源:集安市民政局 时 间: 2021-02-18

  为深入贯彻落实省委书记景俊海在《延边州迅速整改“丁义珍”式窗口 全力提升群众满意度》上作出“全省各地都普查一下,凡是群众办事的地方,不论是国有还是民营,是否还存在类似情况”的批示,近日,市民政局对局属事业单位、窗口部门进行拉网式排查,对窗口单位规章制度进行了全面梳理。 

  民政局党组高度重视此次排查工作,要求各个窗口单位认真按照景俊海书记的指示批示开展工作,牢记为人民服务的宗旨态度,掌握相关法律法规,提高思想认识,提升工作效率,增强服务程度,坚决不允许出现“丁义珍”式窗口等故意为难群众的现象。 

  局党建办公室按照局党组要求,迅速开展排查整改工作,对社会组织管理、殡葬服务、社会救助、婚姻登记等窗口单位进行检查,重点检查窗口单位的服务是否到位。排查结果显示,各个窗口单位能够严格按照要求服务群众,办公区、人员等候区一切正常,没有发现窗口低矮没有椅子,群众只能站着弯腰低头和窗口里面的工作人员说话等“丁义珍”式窗口情形。 

  市民政局将继续通过“集安民政”公众号、QQ工作群、微信工作群等渠道发布相关法规政策和监督举报方式,定期检查举报信箱,积极做好人员接待工作,认真受理信访举报以及举报电话并提供咨询服务,及时回应,确保民政系统窗口单位服务透明,监督有效。(潘冠宇)