您当前的位置: 首页>>政务动态
台上镇全力做好疫情防控
来 源:集安市台上镇 时 间: 2021-01-13

  春节假期临近,人员流动性增大,新冠肺炎疫情传播风险进一步加大。台上镇严格按照市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部工作部署,全力做好疫情防控工作。 

  一、认真组织开展外来人员排查工作。各村网格员清楚掌握包保区域内人员情况,对于返乡人员、外来人员,严格按照规定登记备案或采取相应措施,确保排查不漏一人,管控措施不漏一项。 

  二、强化疫情防控工作监督检查。镇疫情防控工作人员多次深入村屯,对各村(社区)疫情防控工作开展情况进行监督检查。一是查看各村疫情防控工作开展相关材料、居家隔离人员管控情况等;二是各村超市、卫生室等公共场所人员扫码登记情况、消毒情况、进入人员戴口罩情况等;三是各村防疫物资储备情况等。 

  三、充分运用网络平台,加强疫情防控工作宣传。一是在全镇网络群里推送上级关于疫情防控工作的通告等;二是经常推送疫情防控知识等;三是积极倡导群众不聚餐、少出门,特别是在春节期间不走亲、不访友等。 

  台上镇全力做好疫情防控工作,全镇镇村干部、人民群众团结一致,做到群策群力、群防群控,协同作战、共同发力,织密疫情防控篱笆,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,确保全镇人民能够度过一个欢乐祥和、安全幸福的新春佳节。(王秀艳)