您当前的位置: 首页>>政务动态
清河镇扎实做好秋季秸秆禁烧工作
来 源:集安市清河镇 时 间: 2020-10-16

  当前正是秋收季节,也是焚烧秸秆污染空气环境的高发期,为切实改善环境空气质量,防止秸秆焚烧影响空气环境质量,保障人民群众身体健康,清河镇多举措全力抓好秸秆禁烧工作。 

  一是强化组织领导。召开秸秆禁烧工作动员部署会,成立秸秆禁烧工作领导小组,制订《清河镇2020年秋季秸秆禁烧工作方案》,签订秸秆禁烧目标责任书,通过层层压实责任,确保工作有人抓、有人管。  

  一、广泛宣传发动。加强宣传引导,通过微信群、悬挂标语、组织宣传车辆、发放宣传单等多种方式进行秸秆禁烧工作宣传,营造人人知晓,人人参与的良好氛围。 

  二、强化网格管理。建立完善全天候检查机制,采取逐级分包责任制,做到镇包村,村包组、组包户、户包地块,切实做到所有农业耕地“片片逐级包保,处处逐级监管”。 

  三、加强督导检查。对全镇15个村(社区)不定时进行巡回督查,严格落实村干部24小时值班制度,切实做好突发情况的应急处理工作,确保实现“不点一把火,不冒一处烟”的目标。(丁洁)