您当前的位置: 首页>>政务动态
交流合作 共谋发展
来 源:集安市工商联 时 间: 2020-09-17

  为充分发挥工商联的桥梁纽带作用,为企业搭建交流合作平台,展现集安丰富的物产资源,推进招商引资工作。9月13日至15日,沈阳市法库县人大常委会副主任、工商联主席何云波一行20人来集考察。 

  考察组一行在集安市政务中心会议室召开了座谈会,会议介绍了我市城市建设、商会建设、全域旅游、助力脱贫攻坚等情况,观看了集安市旅游宣传片,现场签订了《友好商会协议书》。 

  在集安市全域旅游服务中心,考察组听取了工作人员介绍集安利用大数据系统监测来集旅游人员,如何应对突发情况;在太王镇钱湾村,听取了我市助推农民发展民宿旅游、水果采摘等旅游项目介绍;在关东艺刀书画院,鉴赏独特刻纸技艺,领略刻纸艺术的风采;在青石镇,参观了鸭江谷酒庄近300亩的葡萄种植园,品尝集安特产的冰葡萄酒;在益盛永泰蜂业有限公司,介绍了公司的发展历程和各种蜂蜜产品,以及蜂蜜的保健作用;在清河镇,参观了国家级人参特色小镇建设项目、清河村人参蜜片加工车间;在头道镇士锦盛祥参茸有限公司,参观了梅花鹿养殖场,介绍了依托梅花鹿养殖开发的鹿茸片、鹿血酒、鹿胎膏、林下参等保健产品。 

  到访的企业家对我市的特色产业非常感兴趣,纷纷表示,将会再次组织人员来集洽谈土特产品销售合作的意愿。(钟宏鹏)