您当前的位置: 首页>>政务动态
集安市人社局疫情防控常态化下积极有序开展职业技能鉴定工作
来 源:集安市人社局 时 间: 2020-09-17

  8月-9月,集安市人社局共组织392人参加汽车维修工、焊工、电工、育婴员、中式烹调师、中式面点师等10几个工种职业技能鉴定考试,这是新冠肺炎疫情发生以来,根据省、市人社部门关于做好疫情防控的同时有序恢复职业技能鉴定工作要求下进行的鉴定考核。集安市人社局工作人员对每个考点进行了现场质量督导,指导各考点在做好防护措施的前提下,严格按照鉴定程序开展鉴定考核,确保鉴定质量。 

  为做好常态化疫情防控下的职业技能鉴定工作,集安市人社局制订了严格的疫情防控措施。考前对考场进行全方位消毒并对考生有无密切接触史进行核查;考生进入考场需佩戴口罩、亮健康码、测温登记;考核过程中,保持安全距离,考生之间间隔1米以上距离。下一步,集安市人社局将继续筑牢疫情防线,有序推进职业技能鉴定工作,积极服务我市企业职工及广大农民工群体。(刘志强、王欣)