您当前的位置: 首页>>政务动态
集安市市场监管局疫情防控不松懈持续加强餐饮行业扫码登记制度
来 源:集安市市场监管局 时 间: 2020-07-30

  近日,为应对肺炎疫情新情况,遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,集安市市场监管局持续出击,按照市疫情防控指挥部要求,坚持不懈狠抓疫情防控持续加强餐饮行业扫码登记制度。 

  在市区各餐饮单位,检查人员仔细检查餐饮单位疫情防控工作,包括口罩佩戴、体温检测设备的配备和使用等情况;确保检查扫码人员手机配备到位,认真核对手机“吉祥码”的扫描数据与就餐人数符合情况以及无手机就餐人员实名登记情况;严格确保餐饮单位扫码人员能正确掌握扫码流程。 

  经检查,我市餐饮单位基本能够认识到扫码登记制度的重要性并开展好相关工作,但是持续性有待加强,为起到警示作用市场监管人员对扫码松懈的12家单位进行批评并责令改正,另有4家情节严重的单位给予停业整顿。( 苏良玉)