您当前的位置: 首页>>政务动态
市人大常委会调研组深入民政局开展调研工作
来 源:集安市民政局 时 间: 2020-05-21

   

  5月20日,市人大常委会副主任桑岩带领调研组来到民政局,实地调研民政局国有企业国有资产管理情况。 

  在调研会上,民政局局长吴伟向调研组一行汇报了民政局国有企业资产管理现状、发展成果与面临的问题。民政局现有国有企业1家,为集安市七星山公墓有限责任公司。企业成立于2013年,企业性质为国有独资,实施市场化经营,自主定价,照章纳税,自负盈亏截至2019年末,企业共建设墓穴7021座。 

  市人大常委会副主任桑岩听取汇报后,对七星山公墓有限责任公司所取得的发展成果表示肯定,并指出:集安市七星山公墓有限责任公司作为民政局下属国有企业,资源优势独特,未来发展前景广阔,目前虽然面临着一定的困难和问题,但民政局与七星山公墓有限责任公司在今后工作中,一定要找准发展定位,科学研判,以长远发展眼光看待问题,做好相应发展规划工作,更好的实现国有企业良性发展。 

  调研过程中,市人大常委会调研组一行还实地来到七星山公墓有限责任公司进行踏查,深入调研公墓园区总体规划建设情况。(栗云鹏)