您当前的位置: 首页>>政务动态
人参特产业发展中心保障春耕助推营商环境发展
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2020-05-21

   

  当前正值春耕备耕关键时期,为积极应对、化解疫情给我市特产业生产带来的负面影响,助推营商环境发展,市特产业发展中心早部署、早准备、早组织,一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,全力确保疫情防控和产业生产两不误。 

  市特产业发展中心积极落实我省出台的有关疫情期间扩大蔬菜生产相关政策,鼓励农户对现有棚室挖掘潜能、恢复闲置温室尽早生产。协调相关部门为农户果产品流通开辟通道,为居住市内小区农户办理有关证明,让农户及时进行果树、葡萄、五味子修剪作业,确保不误农时。 

  市特产业发展中心还充分利用短信、微信群等方式宣传特产业惠农政策,营造良好舆论氛围,有效调动种植户春耕备耕生产积极性。 

  针对当前疫情防控实际,市特产业发展中心主动创新推广服务方式,联合人参研究所开展特产业种植技术培训,邀请吉林农业大学、吉林参王植保专家、利用互联网、短信、微信、短视频等方式,开展对种植户技术指导服务,保障我市特色农业生产不误农时。