您当前的位置: 首页>>政务动态
麻线乡加快推进秸秆离田工作
来 源:集安市麻线乡 时 间: 2020-03-27

   

  正是备春耕时节,连日来,麻线乡一方面严格落实上级部门关于疫情防控的各项举措,坚决打赢疫情防控阻击战;一方面把握春耕时机,组织各村对田间尚未离田的秸秆开展离田作业,加快土壤化冻,为春耕播种创造条件。 

  一是强化组织领导,层层压实责任。麻线乡成立秸秆禁烧和离田专项工作领导小组,建立网格化管理体系,明确工作职责,压实工作责任,将秸秆禁烧任务细化到村,责任落实到人。 

  二是加强政策宣传,营造浓厚氛围。加强对秸秆禁烧工作的政策宣传力度,营造浓厚舆论氛围,教育引导群众树立环保意识,争做秸秆禁烧的参与者、监督者,确保秸秆禁烧无死角、离田还田无遗漏。截止到目前,禁烧区秸秆共离田4800余亩。 

  三是加大监管力度,强化部门联动。实行专人监管,不定期巡查,建立全覆盖、无死角的监管体制。同时加强部门联动,积极与环保、公安、林业等部门做好协调配合工作,确保秸秆离田和禁烧工作有效落实。(庄明  李洋)