您当前的位置: 首页>>政务动态
黎明街道康平社区实施“楼长制”构建社区疫情防控墙
来 源:集安市黎明街道 时 间: 2020-03-27

  

  为加强对社区返集人员的管理,群防群治坚决打赢疫情防控阻击战,黎明街道康平社区根据上级要求,进一步明确“网格长”、“网格员”职责,由“楼长”对本楼栋住户上门逐一排查,填写“一户一表”人员排查登记表并与每户居民签订境外、重点疫区返集人员亲属承诺责任书,做到全覆盖、无死角,确保“不漏一户,不漏一人”。 

  康平社区共有15名网格员和34名楼长开展此项工作,需要走访楼房49栋、单元216个、群众2040户,通过网格员和楼长入户发放宣传资料,加大对群众的宣传教育,及时制止人群扎堆现象出现,将防控措施落实到户、到人,全面实施单元化、地毯式管理,有效落实宣传引导、排查登记、楼栋管理、隔离管理等综合性防控措施,开展各类人文关怀服务,确保疫情防控零死角、零盲区、零疏漏。