您当前的位置: 首页>>政务动态
青石镇“六个到位”抗击疫情
来 源:集安市青石镇 时 间: 2020-02-27

  

  连日来,情防控工作已经到了爬坡过坎的关键时候,青石镇持续攻坚发力,全力抗击疫情,全力做到“六个到位”。 

  一是出入管理到位,撤卡点不撤防线,严禁外地车辆入境,严禁村民擅自外出,全力筑牢防疫安全墙。 

  二是入户排查到位,组建8个“四人专班”,根据防疫工作实际情况,持续开展重点人员排查,截至2月26日,排查省内外返乡人员840人,韩国返乡19人,并按照相关要求进行医学观察和隔离管控。 

  三是储备物资到位,寻求各方面资源力量争取疫情防控物资,为一线工作人员发放口罩1200个、消毒剂800斤用于消毒防控。 

  四是社会维稳到位,联合边防派出开展严禁聚众、严禁赌博、严禁传谣、严禁哄抬物价“四严禁”宣传教育4次5000余人次;严格执行公众聚集活动的管制措施,劝阻操办红白喜事4件;积极调控市场秩序,生活必需品供应充足。 

  五是卫生保洁到位,把优化环境同疫情防控紧密联系、同步落实,加强对村部、商店、农贸市场、敬老院、宗教场所等公共场所以及水源地的卫生消毒和环境清洁,公路沿线实现垃圾、积雪清零。 

  六是宣传教育到位,把握正确舆论导向,及时回应社会关切,严禁造谣传谣、散播虚假消息。大力宣传疫情防护知识,制作图板34块、条幅52个、宣传单1.6万张,设电子屏2块,利用村村响广播循环播放防控知识,线上线下开展防疫宣传1万余人次,增强群众打赢健康保卫战的信心和决心。