您当前的位置: 首页>>政务动态
点对点服务 一站式送达集安市批量组织农民工赴江西务工
来 源:集安市就业局 时 间: 2020-02-27

  

  2月26日下午,集安市人力资源和社会保障局在大路镇点对点服务,将36名集安籍农民工一站式送达中铁九局江西铁路施工段。出发前,现场工作人员为农民工发放疫情防护物资。 

  一是摸清劳务输出意愿。开展回乡农民工、建档立卡贫困劳动力,特别是省外回乡人员就业意愿调查,及时准确掌握农民工劳务输出情况。经调查统计,目前我市有劳务输出愿望1853人。 

  二是与用工企业对接。开通服务企业专线、建立企业用工服务微信群,与用工企业进行线上对接,第一时间收集用工信息并通过网站、微信、QQ等平台进行发布;加强劳务经纪人与域外企业用工对接,建立长期稳固的劳务输出合作关系。目前已收集域外用工企业592家,就业岗位3411个,用工需求1.8万余人。 

  三是批量组织劳务输出。发挥人力资源服务机构和农村劳务经纪人作用,组织农村劳动力尽快外出务工,目前我市大路镇劳务经纪人已累计组织84名农民工外出务工,根据开工情况,陆续还会有40余人赴中铁九局从事铁路建设工作。 

  四是积极解决存在的问题。在调查统计过程中,发现农民工存在交通出行难的问题,我们积极与市疫情防控指挥部、交通运输局进行了协调,待“市疫情防控指挥部”同意后,计划统一分批次组织出行。(李茂)