您当前的位置: 首页>>政务动态
集安市残联举办残疾人蛋雕技术培训班
来 源:集安市残联 时 间: 2019-12-03

  为了弘扬中国传统文化,提高残疾人就业创业能力,集安市残联于11月28日至12月2日开办了为期五天的残疾人蛋雕技术培训班。

  共有20名残疾人参加了此次培训,由从长春请来的专业蛋雕老师亲自授课,从蛋雕的历史、种类、雕刻手法讲述到雕刻工具的使用和雕刻的步骤和技巧,通过理论和实践相结合的方式对蛋雕创作进行了详细地讲解和示范。学员们对授课内容表现出了浓厚的兴趣和极高的专注力。经过认真耐心的学习,学员们很快掌握了雕刻鹅蛋、鸵鸟蛋的基本操作手法,开始了蛋雕创作。古风古韵的“中国龙”,寓意美好的“年年有余”,展现城市风貌的“集安最美,因为有你”,思想精深的“绿水青山就是金山银山”……丰富多彩的作品在学员们的灵思巧手下一件件呈现出来。

  本次培训班虽然时间短,但在全体老师、学员和工作人员的共同努力下,收到了预期的成效。残疾人学到了新的手艺,掌握了一技之长,进一步拓宽了残疾人就业创业的视野和思路,让他们在今后以更加自尊、自信、自强、自立的精神参与到社会生活中去。(刘洋)