您当前的位置: 首页>>政务动态
市公安局开展打击违法停车、整治乱停乱放专项行动
来 源:集安市公安局 时 间: 2019-11-08

  为进一步净化城区道路交通秩序,着力提升辖区交通管理水平,为广大群众出行创造一个安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,市公安局结合辖区道路交通实际情况,开展了车辆乱停乱放专项整治行动。

  一、精心组织,深入动员。组织召开打击违法停车、整治乱停乱放专题会议,对专项行动作了具体安排部署。通过多措施、大力度的治理,提高驾驶员守法停车意识,督促广大驾驶员养成良好的停车习惯,实现“停车入位、停车有序”的工作目标。

  二、深化宣传,营造氛围。充分利用车管服务大厅、违法处理窗口等传统宣传阵地的作用,采取现场讲解,发放宣传材料,温馨提示等方式进行宣传,提高市民自觉遵章守法意识。另外,积极通过电视、微博、微信等媒体加强对创城工作的宣传,使广大市民充分认识创建文明城市的重大意义,最大限度地激发广大市民参与创建的积极性。

  三、科学布警,全面推进。本着“定人、定岗、定路、定时、定责”的原则,采取车巡和步巡相结合、拖离与抓拍相结合、教育与处罚相结合的方式,对违法停车、乱停乱放进行全面治理,打造良好的道路交通环境。(王鹏)