您当前的位置: 首页>>政务动态
头道纪委为脱贫攻坚工作保驾护航
来 源:集安市头道镇 时 间: 2019-10-09

   为进一步扎实做好脱贫攻坚工作,确保各项扶贫政策落实到位,头道镇纪委组织领导干部、相关站办所负责人、各村书记、村文书共计50余人签订《提醒函》,为脱贫攻坚工作保驾护航。

  一是切实履行主体责任。领导班子成员认真履行“一岗双责”,全力抓好分管范围内的脱贫工作,做好压力传导,确保各项扶贫政策落到实处。

  二是强化扶贫项目监管。做好项目实施工作,做到项目资料完整规范,坚决杜绝弄虚作假以及截留、挪用、挤占、套取、骗取扶贫资金等问题发生。

  三是扎实解决群众困难。及时解决贫困户生活中存在的难题。对卫生、危房改造、饮水等短期无法解决的问题尽早上报、积极沟通。

  四是严格履行监督责任。镇纪委高度关注群众反映的扶贫领域腐败问题,对发现的问题严查快结,加大追责力度,切实维护群众权益。(王俊晓)