您当前的位置: 首页>>政务动态
麻线乡全力做好危房改造工作
来 源:集安市麻线乡 时 间: 2019-09-12

   麻线乡认真贯彻落实省、市危房改造工作精神,把危房改造作为改善“四类人员”家庭生产生活环境的主要举措,结合实际、因地制宜,扎实推进农村危房改造工作。目前全乡17户危改户已全部开工,预计月底全部完工。

    一是开展危房鉴定。按照危房鉴定相关技术标准,乡镇政府邀请了市住建局专业人员对全乡危房进行了一次排查,重点对五保户、低保户、残疾户和贫困户住房现状进行了摸底,全面掌握了居民住房情况和家庭情况,并对拟改造对象进行公示,建立档案资料,做到了底子清、情况明、对象准。

    二是调度改造进度。成立了危房改造督查组,组长由分管领导担任,乡建办和国土所工作人员参与,每半个月对全乡危房改造情况进行一次全面督查,主要对改造进度及改造质量进行检查,对督查发现的问题,要求限期整改,确保按时按质完成任务。(庄明  李洋)