您当前的位置: 首页>>政务动态
市公安局四项措施为夏季高温恶劣天气下民警“保驾护航”
来 源:集安市公安局 时 间: 2019-08-14

  进入夏季以来,高温闷热和雷雨等恶劣天气,不仅给交通安全管理工作带来严峻考验,还给广大民警身心健康带来严重威胁。为进一步做好夏季高温恶劣天气下民警自身安全防护工作,市公安局结合工作实际情况,积极落实从优待警措施,认真做好夏季防暑降温及安全防护工作,确保全体执勤民警以良好的精神状态投入到交通安全管理工作中去。

  一、高度重视,专题部署。为切实做好高温天气下民警的防暑降温和安全防护工作,及时召开全体民警会议,研究夏季防暑和安全防护措施,提高全体民警的安全防护意识,切实将防暑降温工作作为当前一项重要任务来抓,增强自我保护能力,全力做好夏季交通安全管理工作。

  二、科学部署,调整勤务。认真研判辖区夏季道路流量变化、交通事故和交通违法行为发生规律特点,科学调整勤务安排。密切关注高温期间交通管理工作出现的新情况、新变化,科学合理安排勤务,加大对暑期超员、酒驾、涉牌涉证、疲劳驾驶等违法行为的查纠力度,营造高压严管态势,突出路面巡逻的效率,确保高温天气下交通的安全畅通。

  三、多措并举,加强保障。一是针对夏季炎热和夜间蚊蝇多的实际,为一线执勤民警提供霍香正气软胶囊、清凉油、风油精、矿泉水、电蚊香等防暑降温药品及其他防暑饮料;二是组织学习,大力宣传防暑降温、防病保健知识,增强民警防暑意识,做好防暑降温和自我保护,积极为一线民警创造良好的工作环境和条件,切实关心民警的生活和工作,备足防暑降温药品和用品,保证民警有充足的休息和睡眠时间。

  四、强化培训,提高意识。为一线执勤民警和事故处理民警配备齐全了所需的反光被心、反光警示标志、雨衣、雨靴等安全装备。交通事故现场勘查车配备反光警告标志、反光背心、照明灯具和自身防护装备等,同时加强民警的自我防范技能的训练,确保执勤民警的自身安全。(王鹏)