您当前的位置: 首页>>政务动态
清河镇开展宗教领域“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动
来 源:集安市清河镇 时 间: 2019-08-14

  为巩固全市冬春安全整治大会战成果,有效防范和遏制夏秋季节生产安全事故,清河镇在全镇宗教领域内集中组织开展了“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,深入宗教场所开展安全生产隐患排查,落实安全生产主体责任,有效防范和遏制重特大事故发生,为新中国成立70周年营造良好的安全稳定环境。

  一、开展一次安全培训和警示教育。按照属地管理原则和安全生产网格化管理要求,组织宗教活动场所人员开展安全培训和警示教育,确保安全警示教育全覆盖,不断强化安全责任,提升安全意识,有效防止生产安全事故发生。

  二、递交一份安全生产承诺书。按照“谁监管、谁负责”的原则,组织镇、村、宗教活动场所签定安全生产承诺书,确保压力层层传导、责任层层压实。

  三、制定一批检查标准。按照相关规定,结合宗教领域特点,制定操作简便、实际管用的督查检查标准,突出对重点部位、重点岗位、重点环节、重点时段等风险点和薄弱点开展全方位、立体化“体检”,确保督查检查有方向、有侧重、有抓手、有依据。

  四、启动一轮督导检查。对村、宗教场所安全生产专项整治的组织、部署和实施情况进行督导检查,对村、宗教活动场所落实情况进行抽查。(刘美荷)