您当前的位置: 首页>>政务动态
集安市税务局三个强化抓实减税降费工作
来 源:集安市税务局 时 间: 2019-06-13

  集安市税务局将“减税降费”工作同积极实施“五转”结合起来,同保障和改善民生工作结合起来,切实将减负红包落到纳税人手上。

  强化多渠道开展宣传活动。在乡镇、街道、社区、客运站、商业街、集市等各类场所张贴宣传海报,通过政府网站、电视台、广场大屏幕、出租车车顶灯等各类媒介播放宣传标语,并采取直接上门、电话、微信、短信等多种方式,点对点推送减税降费政策,让纳税人和缴费人将享受税费红利的“明细账”算清楚、想明白。

  强化多轮次开展专题培训。利用微信群、QQ群开展远程培训辅导,及时解决企业办税过程中的实际问题,召开不同层级、不同轮次的税企座谈会,共组织各类培训班12场,举办企业家政策宣讲班1期,集中培训企业共计1500户次,通过各种形式的座谈、培训、辅导、走访,保证企业“知政策、懂政策、会操作”。

  强化多维度数据监测。通过立体式的数据监控和审查机制,严把事前数据审核关、事中监控关和事后核查关,发现企业多缴税款立即为其办理退税,保证税收优惠全覆盖、无遗漏、无死角,建立数据审查机制,通过多个层级的数据审查,发现问题数据、推送疑点信息、分析问题成因,堵塞数据管理漏洞,助力实现减负红包的全面落地。(周佳琦)