您当前的位置: 首页>>政务动态
集安农商行为台上镇脱贫攻坚献力献策
来 源:集安市台上镇 时 间: 2019-06-13

  近日,集安农商行台上支行、双岔支行在台上镇开展精准扶贫帮扶行动。作为服务“三农”、支持县域经济发展的金融主力军,集安农商行积极思考、主动作为、坚持精准扶贫总体思路,创新扶贫模式、助推产业发展,由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

  此次扶贫行动,共走访慰问台上镇36户建档立卡贫困户,逐户了解贫困户自身存在困难,完善贫困帮扶方案,制定行之有效的帮扶措施,结合当地产业发展实际情况,为贫困户分析现状,提供合理的帮扶政策。共计送出30桶油、120斤面粉、为贫困户解决一部分生活难题,同时为一户贫困户提供贷款帮扶,目前已发放贷款金额一万五千元,发展产业项目,争取早日脱贫。

  此次帮扶活动,既是对贫困群众的关心关爱,也是对国家脱贫攻坚工作的出力献策,集安农商行勇担社会责任,大力实施金融扶贫作出了自己应有的贡献。(许志娇 王德义)