您当前的位置: 首页>>政务动态
台上镇掀起农村人居环境整治村庄清洁行动热潮
来 源:集安市台上镇 时 间: 2019-05-24

  为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,改善农村人居环境,提升贫困群众精神面貌和提振脱贫致富信心决心,近日,台上镇全镇上下掀起了农村人居环境整治、村庄清洁行动热潮。

  台上镇成立了镇党委、政府主要领导负总责,班子成员分片包干共同负责的整治行动领导小组,实行班子成员包干到村工作责任制。包村干部、村组干部进村入户,彻底摸清村内环境。对需拆除的“三小五堆”进行排摸,能立即清理的立即清理,不能立即清理的建立台账,逐步解决;清理路边、河道垃圾、围墙外杂草、种植物、遮挡物等。还充分利用村委会广播、电话、微信群及入户宣传等方式,加强宣传教育,积极倡导文明新风,引导农民群众转变观念,改变传统不良生活习惯,培养农民群众生态环境保护意识,倡导健康生活方式。

  下一步,台上镇将重点做好村庄内“三清一改一建”工作任务,并持续开展人居环境整治工作,推广实施垃圾户分类、村收集、镇转运机制;合理搭建仓库、厕所等建筑物,对群众加强引导,让群众改变旧习陋习观念,养成良好卫生习惯,形成推进农村人居环境整治的工作合力。(许志娇 王德义)