您当前的位置: 首页>>政务动态
清河镇全力推进“五转” 掀起创业新高潮
来 源:集安市清河镇 时 间: 2019-05-24

  自“五转”工作开展以来,清河镇党委、政府严格贯彻落实通化市委、市政府决策部署,充分发挥清河人参交易市场辐射带动作用,研判形势,牢牢把握现有民营经济优势。

  强化宣传引导,让百姓了解相关政策。通过农贸集市宣传、会议落实、入户宣讲等多种形式,切实让百姓了解“五转”政策措施,积极帮助创业者争取政策资金扶持。截至目前,累计发动364户产业创业者成为个体工商户,新增小微企业119户,发放创业担保贷款230万元。

  突出协会作用,全面推进“个变企”工作。充分利用吉林省山参协会引领作用,发动11户从事人参买卖个体户集中转型小微企业。

  政府全面参与,全力支持转型升级。为推进该项工作,镇项目办克服人员不足压力,为创业者和个体工商户无偿开展企业营业执照线上注册和线下申领工作,保证经营者不出镇5个工作日内营业执照拿到手。

  勇于工作创新,让“五转”见实效。为破解新增小微企业经营者不了解年报、报税等企业经营基础业务问题,充分利用微信群把经营者们组织起来,邀请市市场监督管理局和税务局同志进群,定期进行业务指导,解读“五转”政策,真正让该项工作见“实效”。(左胜杰 周丽娟)