您当前的位置: 首页>>政务动态
市民政局着力做好政务公开工作
来 源:集安市民政局 时 间: 2019-05-24

  为加强民政政务服务综合体系建设,切实做好政务公开工作。今年,市民政局紧紧围绕年初政务服务工作计划,全面推进政务公开工作,切实保障各项政务公开工作稳步开展。

  一是高度重视,落实工作。严格按照年初既定的工作计划,由局综合科负责统筹推进政务公开工作落实,认真贯彻“以公开为常态,不公开为例外”的总体要求,全面梳理各类文件,进一步做好公开和不予公开两类信息的界定,切实保障政务公开工作高标准、高质量健康平稳运行。

  二是加强管理,保障时效。建立健全梳理回看机制,定期复核以往发布政务公开信息和法规条文,及时对已经失效或更新的信息内容进行更正、裁撤,以免对群众正常查询造成误导,全力消除可能存在的消极因素。

  三是拓宽渠道,健全发展。在丰富传统政府网站政务公开内容的同时,积极加强民政微信公众号建设,积极拓宽政务公开渠道,深入发掘手机网络便捷优势,为群众提供方便查询及业务解答服务,更好的推进政务公开工作深入开展。(栗云鹏)