您当前的位置: 首页>>政务动态
台上镇开展宗教场所安全生产检查工作
来 源:集安市台上镇 时 间: 2019-05-23

  农历四月十八为民间传统庙会节日,为切实做好庙会期间宗教活动场所安全生产及宗教工作,防止庙会期间安全事故发生,及时消除安全隐患,5月22日台上镇党委委员、统战委员组织镇安监办联合花甸镇派出所到宗教场所开展安全检查并维护活动秩序。

  检查组一行对宗教场所消防器材是否配备齐全、消防设施是否正常运转、厨房和就餐场所是否符合卫生条件、食品进货渠道和储存环境是否符合规范、安全出口及疏散通道是否畅通等进行了细致的检查。同时严禁明火焚香,切实查找并排除了一批安全隐患,进一步增强了宗教场所管理人员及活动人员的安全意识,确保庙会在安全稳定的环境下顺利进行。

  此后,台上镇将定期开展宗教场所安全生产检查工作,确保宗教场所在合法、安全的环境下开展合法宗教活动。(许志娇 王德义)