您当前的位置: 首页>>政务动态
市妇联开展“我和我的祖国”送课下乡活动
来 源:集安市妇联 时 间: 2019-05-23

  在“六一”来临之际,为助力我市脱贫攻坚活动,市妇联“金话筒”儿童之家瞄准教育贫困群体,扶贫先扶智,组织优秀教师开展送课下乡活动,免费送课到台上镇偏远乡校,分别为小学、初中共计200余名学生提供专业的口才教育和指导,让偏远山区的儿童也能接受到专业的教育,促进学生全面发展。

  课上,两位老师从普通话发声原理开始讲起,涉及口腔开合、发声部位、声韵结合等具体操练技巧,并用唱歌、跳舞、做游戏的方式教孩子们怎样说好普通话。老师们还准备了歌颂祖国和赞美家乡的两首诗歌,进行现场指导教学,老师语言优美、动作夸张、表情丰富,深受学生们的喜爱。

  此次活动的开展,不仅丰富了学生们的日常学习生活,更让孩子们在语言中感受到祖国的伟大、家乡的美好,在教学中引导学生们爱祖国、爱家乡。(周佳焰)