您当前的位置: 首页>>政务动态
深化增值税改革 税企共行动
来 源:集安市税务局 时 间: 2019-05-16

  近日,国家税务总局集安市税务局举办了深化增值税改革相关政策和增值税申报表填写等内容的纳税人培训会。会议邀请了通化市税务局业务骨干担任培训讲师,全市110户增值税一般纳税人参加培训。

  培训会上,通化市局货劳科张仁涛副科长从降低税率、扩大抵扣、加计抵减、留抵退税、热点问题五个方面着手进行讲解,同时根据纳税人提出的问题进行重点解答,使得纳税人能够将“学”与“问”良好结合,保证了此次纳税人培训会的有效性和实用性。

  随后,通化市局业务骨干张喆鑫又为纳税人讲解了增值税申报的相关内容,使纳税人更好地掌握了增值税一般纳税人申报表的调整内容以及能够准确地填写申报表的主表和附表。

  纳税人在课堂上热情高涨,他们认真学习、翻看分发的政策宣传材料、用手机拍照记录,不错过任何一项政策和内容的讲解。此次培训会受到了纳税人的一致好评,纳税人纷纷表示,希望税务局以后能够多多举办此类培训会,这样既能够帮助他们更加透彻的了解增值税改革的内容,又能够很好的帮助他们进行增值税申报。

  此次纳税人培训会的成功举办,不仅能体现增值税的改革红利已经成功推入企业,而且能体现我们税务部门已经和企业达成学习共识,共同为高质量推进增值税改革不断添砖加瓦。(栾晋)