您当前的位置: 首页>>政务动态
市政府副市长王国良深入看守所、拘留所调研指导工作
来 源:集安市公安局 时 间: 2019-05-16

  5月13日,市政府副市长王国良深入到市看守所、拘留所调研指导工作。

  调研中,副市长王国良详细了解了看拘两所硬件建设及公安民警队伍情况,实地查看了提讯室、监控室、医务室、在押人员监室等重点部位,对两所建设标准规范、民警精神面貌良好、安全管理等方面给予了充分肯定。王国良副市长指出,监管工作是公安基础工作的重要组成部分,担负着羁押、监管违法犯罪人员,保障行政、刑事执法活动顺利进行的重大责任。特别是年初以来,看拘两所围绕监所安全、队伍稳定这一目标,忠诚履职、拼搏进取,未发生重大安全事故、未发生有影响的队伍违法违纪问题,监管工作保持了健康发展态势。

  对扎实做好下一步工作,副市长王国良要求,看拘两所要紧紧围绕安全稳定这一目标,认真分析面临的形势和任务,严格落实各项安全管理规定,不断提升公安机关监管工作的能力和水平,倾力打造平安监所、建设廉洁警队、争创一流业绩。一要抓好在押人员管理。牢固树立安全第一理念,坚持依法管理、严格管理,层层压实监管责任,努力实现监所安全。同时,深入推进监所执法监管文明建设,不断强化文明管理、人性化管理,切实维护在押人员合法权益,努力把监所建设成为公安机关展示法治文明的重要窗口;二要强化基层基础建设。严格按照省厅和通化市局部署要求,深入推进“智慧监管”建设,严密监所安全防护设施,扎实开展监所自缢悬挂点等安全隐患专项行动,着力提升监所安全监管能力。大力推进监所医疗卫生保障工作,巩固深化医疗卫生专业化建设成果,进一步提升监所医疗卫生水平;三要突出建好“铁桶工程”。充分认识“铁桶工程”建设是公安部加强和改进监所安全防范工作作出的重大战略部署,切实把思想和行动统一到上级公安机关决策部署上来,把“铁桶工程”作为监管安全的强力保障,周密组织、扎实开展、强力推进,确保按期完成建设任务,推动公安监管工作转型升级;四要严格规范队伍管理。事业发展,关键在人。看拘两所作为全局第二大队伍,所领导班子要牢牢把握队伍建设这一根本保证,引导全体监管民警将忠诚奉献、履职尽责、规范执法内化为政治素养,外化为实际行动,落实到执法实践,不断提升监管队伍正规化建设水平。(王鹏)