您当前的位置: 首页>>政务动态
减税降费有效率 大众创业有激情
来 源:国家税务总局集安市税务局 时 间: 2019-05-16

  国家税务总局集安市税务局持续优化营商环境,深入研究减税举措,确保“减税降费”政策落地,让扶持政策变成“真金白银”,助力广大纳税人爬坡过坎、成长壮大。

  面对税收新政宣传培训压力,集安市税务局在效率上下功夫,力争第一时间将新的税收政策送到广大纳税人手中。在大规模的减税降费中,个体工商户尤其关注房产、土地等税种的优惠政策,将抽象的文件公告、政策解读、疑难问答、实例解析、系统升级、报表填制等“打包压缩”,第一时间通过多种渠道推送到纳税人手里,通过纳税服务升级,形成了集安税务良好的口碑。

  为达到减税降费的预期效果,在集中宣传辅导的同时,集安市税务局积极加强减免退抵税工作。根据上级局推送的退抵税信息,通过部门间积极配合,点对点,面对面,以税务人员“多跑路”换取纳税人“便利度”。目前,集安市完成减免退抵税279户,累计退抵税126478.78元,用工作成绩赢得纳税人的税法遵从度与满意度,把减税降费的红利从“文件上”落到每个纳税人的缴费热的“钱袋里”。(李沐航)