您当前的位置: 首页>>政务动态
青石镇从实从细做好春季防火工作
来 源:集安市青石镇 时 间: 2019-03-15 09:28

  针对春耕生产季节繁忙、天气干旱,极易引发森林火灾的严峻形势,为避免森林火灾事故的发生,青石镇未雨绸缪,采取有力措施,牢筑春季防火安全墙,保证人民群众生命财产及森林资源安全。

  抓宣传,打好“意识牌”。加强消防安全宣传教育,入春以来,开展宣传消防安全知识进村、进校、进户等活动5次,出动宣传车2台,不间断播放森林防火通告、护林防火“十不准”等内容,发放宣传资料1000余份,悬挂标语10条,积极营造“护林防火,人人有责”的浓厚氛围。

  抓排查,打好“预防牌”。明确工作责任,严格落实镇、村、组三级火灾隐患排查和包保责任制,组织安监站、林业站、各村干部及和应急防火队共计40余人对辖区进行拉网式安全大检查,对林区道路、墓地、林缘田边等重点防控区域的可燃物进行清理。特别对精神病患者、智障人员等特殊人群,明确专人监护,把火灾隐患控制在源头。

  抓队伍,打好“监管牌”。严格落实24小时轮班巡查制度,保证每天1名领导、3名干部值班,发现问题及时上报、及时解决。对防火值班情况进行不定时抽查,对于责任落实不到位的村将予以通报批评,并将考核结果作为各村年度考核的重要依据。(刘津竹)