您当前的位置: 首页>>政务动态
太王镇精准施策引导贫困户自主创收
来 源:集安市太王镇 时 间: 2019-03-13 09:52

  2018年,在上级包保部门和太王镇党委、政府的正确引导和帮扶下,大荒沟村贫困户尝到了“一户一策”养殖发展项目带来的甜头,户均增收2900元,全面实现“输血式”脱贫转变为“造血式”脱贫。

  2019年,太王镇坚持“确保吃饭,不养懒汉”扶贫先扶智的工作原则,继续将包保部门提供的现金帮扶转换为给贫困户提供等价值的产业生产资料,让贫困户发展猪、鸡等小型养殖项目,收益归贫困户所有。近期,太王镇脱贫办利用3天时间,采取入户宣传、政策讲解、多次调研、再次确认的方式,鼓励更多的贫困户积极自主申报2019年“一户一策”小型养殖发展项目,逐步培养贫困户自主创收能力,通过自己双手实现真正脱贫。

  据统计,大荒沟村现有21户贫困户申报参与“一户一策”项目,参与率达到贫困户总户数的65%,养猪20头,养鸡鸭鹅等580只(养鸡510只、鸭60只、鹅10只)。该项目预计投入3.9万元,预计收入9万余元,参与贫困户预计户均增收4000元。(潘英华 王虹)