您当前的位置: 首页>>政务动态
就业帮扶 真情相助--集安市2019年就业援助月活动
来 源:集安市残联 时 间: 2019-02-03

  按照省、通化市残联的部署要求,着力解决好“两节”期间残疾群众反映强烈的突出问题,帮扶部分困难残疾群众实现就业创业,集安市残联联合市就业局于2019年1月18日举办了全市就业援助月专题活动。招聘会现场为援助对象和用人单位搭建了双向选择的平台,一百多名有就业意愿的人员参加,其中近二十名残疾人参与本次活动。

  “送岗位、送温暖”是此次援助月的重要组成部分,在援助月期间,市残联领导班子亲自带队“下基层、入百户”走访困难残疾群众,将党和政府的温暖和惠残政策送下去,将问题和建议带回来。走访困难残疾群众185户,发放惠残宣传册150余份,收集意见和建议35条。下一步,集安市残联积极向上争取项目和资金,用于残疾人就业及培训上,将惠残政策落下去,使他们在就业和创业的道路上得到扶持和帮助。(韩金生)