您当前的位置: 首页>>政务动态
麻线乡开展烟花爆竹专项安全检查
来 源:集安市麻线乡 时 间: 2019-02-01 08:42

  近日,麻线乡安全生产委员会由乡主要领导、分管领导带队,组织乡安监办、公安边境派出所等单位,对全乡10户春节期间烟花爆竹临时销售点和宏运庆烟花爆竹销售有限公司烟花爆竹仓库进行了一次地毯式安全检查工作。

  检查过程中主要围绕烟花爆竹的仓储管理、警示标识、应急措施等几个方面,辖区内各临时销售点都能按照要求悬挂证件、张贴警示标识、配备灭火器等设备。烟花爆竹仓库人员在岗在位,运输许可手续完备,符合有关烟花爆竹销售的要求。在检查的同时,也对现场负责任人进行了安全教育,树立安全意识,强调了烟花爆竹的危险性,增强安全意识刻不容缓。

  通过此次检查,切实提高了各烟花爆竹临时销售点负责人和烟花爆竹仓库工作人员的思想意识,牢守安全意识这条红线,确保安全经营,令广大群众度过一个平安、祥和的春节。(王皓平)