您当前的位置: 首页>>政务动态
市场监督管理局认真开展食品安全及扫黑除恶线索排查工作
来 源:集安市市场监督管理局 时 间: 2019-01-10 08:44

  为切实做好食品安全监管,进一步加强落实非洲猪瘟防控工作,及时消除辖区食品安全隐患,近日,市场监督管理局认真开展了食品安全及扫黑除恶线索排查工作。 

  此次专项工作以辖区内的农贸市场、商场超市和餐饮单位等为重点检查对象,对各经营单位的食品生产日期、进货台账及索证索票等情况进行仔细检查,并督促各被检单位要认真落实食品安全主体责任,做好台帐管理工作,切实把好肉品进货查验关。同时,执法人员向被检单位派发扫黑除恶宣传资料,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率与参与度。重点打击欺行霸市、强买强卖的“菜霸”“肉霸”“鱼霸”等黑恶势力,并发动人民群众踊跃投诉举报违法线索。 

  下阶段,市场监督管理局将继续落实监管职责,加大监督检查力度,全面排查继续走访市场经营主体,切实做好扫黑除恶线索排查工作。(石佳雨)