您当前的位置: 首页>>政务动态
市财政局加强培训 为政府会计准则制度顺利实施做好准备工作
来 源:集安市财政局 时 间: 2018-12-07 13:16

  为加快我市政府会计改革进程,确保政府会计准则制度在我市各级各类行政事业单位全面实施,11月19日-11月30日,市财政局分两期在市委党校举办了政府会计准则制度培训班,重点讲解《政府会计实务》和《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》及新旧制度衔接规定。全市各级行政事业单位财务人员、财政局相关科室人员共300余人参加了培训。

  由于政府会计准则制度实施涉及面广,技术性、政策性强,为切实提高学习和培训效果,市财政局积极筹措、认真谋划,主要做好以下三方面工作。一是投入一定资金购买教材,为全市会计人员免费发放《政府会计实务》书籍,基本保证会计人员人手一册;二是聘请市内会计中介机构进行培训和业务咨询指导服务,授课老师根据我市实际情况,通过实际案例讲解方式进行培训,通俗易懂、易于会计人员理解掌握,并随时提供咨询指导服务;三是建立政府会计制度学习微信群,方便行政事业单位会计人员讨论学习新制度。

  通过培训,参训会计人员基本掌握了政府会计准则制度相关知识,提升了我市会计人员的政策理论水平和实际业务操作能力,为确保政府会计准则制度在我市顺利实施做好准备工作。(张成娥)