您当前的位置: 首页>>政务动态
通胜街道开展冬春安全整治大会战工作
来 源:集安市通胜街道 时 间: 2018-12-04 13:09

  通胜街道认真学习贯彻省、市关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,常抓不懈。结合辖区企业安全生产的特点,超前研判安全风险,采取针对性的管控措施,全力做好冬春安全整治大会战工作。

  一是高度重视,加强组织领导。按照“全覆盖、重实效、零容忍”的工作要求,着力加强对冬春安全整治大会战工作的领导,召开冬春安全整治大会战工作动员部署会,成立以街道党工委书记为组长,街道办事处主任和分管副主任为副组长的工作领导小组,将其他班子成员及各村、社区书记纳入小组成员,不断夯实组织领导工作力量。

  二是加强培训,提高安全意识。街道分管领导组织各村、社区安全员开展冬春安全整治大会战工作培训会。会上,街道分管领导对开展冬春安全整治大会战的重要性进行了讲解,随后对辖区企业检查的步骤、方法进行指导,通过培训强化工作人员安全意识和素质,提高安全排查意识。

  三是强化宣传,营造安全氛围。利用街道、社区大屏幕,滚动播放冬春安全整治大会战宣传标语。让辖区居民更好地了解冬春安全整治大会战,强化安全意识,使安全工作得到进一步深化,安全意识深入人心,为创建平安社区奠定基础。

  四是认真排查,告知安全责任。各村(社区)安全员,接到《通胜街道冬春安全整治大会战工作方案》后,积极组织单位工作人员到辖区企业排查隐患,排查危险化学品企业3户、冶金工贸1户、幼儿园1户、养老服务机构等场所2处、特种设备企业1户、其他企业单位10户。在排查企业中将明确企业安全责任意识,并与企业负责人签订安全责任承诺书。(赵敏 宗美含)