您当前的位置: 首页>>政务动态
我市中小药材产业稳步健康发展
来 源:集安市人参特产业发展中心 时 间: 2018-11-09 14:32

  近年来,我市围绕通化“医药城”建设,实施了中小药材规模化发展战略,引入了现代中小药材种植理念,建立了中药材GAP基地,中小药材逐步走上规范化发展的道路。

  我市常见的中小药材约有200余种,而人工栽培的中小药材主要有五味子、百合、赤芍、细辛、轮叶党参、贝母等多个品种。截止目前,我市中小药材总面积为1.2万亩,产量为5900吨,总产值为8300万元,种植面积较大的品种有五味子、百合、赤芍、轮叶党参、细辛等。其中五味子面积7000亩,鲜果年产量3000吨,产值约7200万元;赤芍面积490亩;百合面积330亩;苍术面积280亩;轮叶党参面积2100亩,产量600吨,产值840万元;较大的种植大户及合作社有6家,加工企业7家,从事种植及加工的农民达1000余户。另外,我市林蛙、蜂产品等安全优质、营养丰富的绿色有机特色农产品也实现了较快发展。(丁洪伟)