您当前的位置: 首页>>政务动态
我市2018年度山洪灾害防治项目顺利通过初步验收
来 源:集安市水利局 时 间: 2018-11-07 09:46

  近日,由通化市防汛办、集安市水利局等部门专家组成的验收委员会对我市2018年度山洪灾害防治项目进行了初步验收。

  验收委员会进行了现场察看,听取了工程建设、设计、施工、监理等单位的报告,详细审核了相关资料,经过质询讨论,最终形成了初步验收意见。参与验收的专家们一致认为我市已按照省级批复的实施方案基本完成了各项建设任务,施工程序规范,组织协调有力有效,工程质量符合有关技术要求,同意通过初步验收。

  集安市2018年山洪灾害防治项目主要建设内容包括:补充建设自动雨量监测站6处,升级改造自动监测站8处;补充建设无线预警广播站14个,简易雨量报警器30个,对已损坏的15个无线预警广播站和14个雨量简易报警器进行更新。

  该项目进一步健全了我市防御山洪灾害的预案体系,提升了群众防御山洪灾害意识,切实提高了对实时水雨情、工情的监测预警水平,方便了防汛部门及时、准确地掌握防汛动态,达到了更好地服务防汛减灾工作开展的目的。(梁晨宇 刘思源)