您当前的位置: 首页>>政务动态
市场监管局积极推进企业登记全程电子化工作
来 源:集安市市场监督管理局 时 间: 2018-10-11 10:37

  
    为进一步推行“互联网+政务服务”,提高企业登记管理的便利化、规范化、信息化水平,市场监管局以企业登记便捷、高效、利民为目标,积极推行企业登记全程电子化,打造让企业和群众零跑腿,让数据多跑路的政务服务新模式。 

  按照省工商局《关于推行企业登记全程电子化工作的通知》要求,结合我市实际情况,市场监管局认真做好自助服务区布置、人员培训、硬件设备配备等前期筹备工作。在9月28日第一期全程电子化登记系统上线后,组织相关业务人员进行业务培训,为下一步做好各类企业设立、注销(含简易注销)登记业务、电子档案系统的推广和使用做足准备。

 

  在全程电子化实施过程中,市场监管局结合现阶段“五转”工作,于10月10日组织各乡镇、街道企业申请人宣传讲解名称核准、信息录入、网上申报等企业登记电子化操作流程,现场为群众答疑解惑,引导有条件的企业通过全程电子化登记方式申请注册登记。 

  市场监管局将严格按照上级部门的要求和指导,简化优化登记业务流程,切实便利企业,实现企业和群众“零跑腿”。(张雪 邹昕)