您当前的位置: 首页>>政务动态
人社局搭建就业平台 多渠道促进高校毕业生就业
来 源:集安市人社局 时 间: 2018-10-09 13:36

  今年以来,人社局认真贯彻上级关于促进高校毕业生就业工作的各项方针政策,不断拓宽就业渠道,优化就业环境,完善服务体系,努力做好高校毕业生就业工作。

  一、组织高校毕业生专场招聘会

  把握2018届高校毕业生离校返乡的时间,先后举办高校毕业生专场招聘会4场,80余户企业参加招聘会,为高校毕业生提供制药、机械制造、旅游、市场营销、电子商务、化工等多个领域的200余个工作岗位,初步达成就业意向110余人,促进了毕业生到企业就业。

  二、建立引才“绿色通道”

  深入机关、企事业单位开展人才需求调研,掌握人才需求情况,拿出一定比例的岗位用于招聘高校毕业生。建立了事业单位公开招聘“绿色通道”,先后到东北师范大学、西北农林科技大学、吉林大学召开专场招聘会4场,为教育、卫生、旅游等部门招聘急需紧缺人才13人;依托通化市“千名学子归剿计划”定向招聘高校毕业生13人。

  三、实施高校毕业生服务基层项目

  积极贯彻实施2018年高校毕业生“三支一扶”计划,选拔招募高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务,服务期满考核合格并取得服务证书的“三支一扶”大学生,直接在服务单位办理落编聘用手续。今年,为我市招聘3名“三支一扶”高校毕业生。

  四、创建高校毕业生就业见习基地

  下发《集安市关于做好2018年高毕业生就业见习工作的通知》,主动送政策“上门”,联系企事业单位建立就业见习基地,开发就业见习岗位,目前已在中医医院、边境环境监测站建立就业见习基地2个,开发见习岗位12个;同时,利用政府网站、微信等多种渠道广泛宣传就业见习政策,引导未就业高校毕业生参加就业见习活动。(田中岳)