您当前的位置: 首页>>政务动态
花卉大棚百花香 脱贫攻坚奔小康
来 源:集安市头道镇 时 间: 2018-09-14 14:10

  自脱贫攻坚战打响以来,头道镇东村以“产业扶贫、促进增收”的发展理念向贫困宣战,近几年,村集体先后发展了玉木耳、黑木耳、贝母和花卉种植产业。村集体项目的发展带动村集体经济稳步增长,走上了以产业发展带动困难群众致富的道路。 

  2016年,东村村委班子决定在包保领导和包保部门的帮扶下,尝试发展花卉种植产业。在国家蔬菜调价基金的资金支持下,通过流转土地30亩,建设了温室大棚10座共4800平方米,投入资金200万元。2017年利用村集体原有5栋果蔬大棚种植5种共计10万株花卉,由驻村工作队负责拓宽销售渠道,最终实现8.1万元收益。今年,村集体按照订单要求,种植孔雀草、百日草、羽衣甘蓝、鸡冠花、千日红、一串红等经济价值较高的花卉10种共20万株,年底预计实现收益15万元。(王俊晓)