您当前的位置: 首页>>政务动态
通胜街道多措并举营造文明城市创建浓厚氛围
来 源:集安市通胜街道 时 间: 2018-09-14 13:49

  为推进全国文明城市创建工作,提高创建工作的知晓率、支持率、参与率、满意率,通胜街道多措并举营造文明城市创建浓厚氛围。 

  一是街道、村(社区)党组织结合“两学一做”、干部作风大整顿活动等开展文明城市创建活动。并结合“新时代传习所”开展宣讲活动,充分发挥村、社区组织的人才优势,定期开展各类文体活动,把文明城市创建工作与机关作风建设、党风廉政建设有机结合起来,以崭新风貌及务实求真的工作作风,推动文明城市创建工作迈上新台阶。 

  二是扎实开展LED宣传。充分利用LED屏,循环播放创建文明城宣传片、“社会主义核心价值观”及“讲文明树新风”等公益广告,另外,还充分利用微信公众号、微博、微信朋友圈等网络平台加大创建文明城市的宣传。  

  三是向沿街店面及居民群众发放创建全国文明城市倡议书、市民公约及创建文明城宣传扇等资料1500余份,提高居民对创建文明城市的知晓率、参与率。 

  四是开展文艺宣传活动。策划组织文艺演出,以“创建文明城”为主题,采取歌唱、舞蹈等群众喜闻乐见的形式在各村、社区演出4场次。  

  五是集中人力、物力,做好环境整治、河道清淤和保护母亲河等工作。组织街道、各村(社区)以及爱心志愿者联合会对河道两旁的岸滩杂草、白色垃圾进行清理,对水面垃圾进行打捞、清运。 

    通过多种举措,大大提高了辖区居民参与创建文明城市的热情与积极性,让创建文明城市的观念更加深入人心,在全辖区范围内形成人人知晓、人人支持、人人参与文明城市创建的良好局面。(宗美含)