您当前的位置: 首页>>政务动态
市民政局扎实做好提案、建议答复工作
来 源:集安市民政局 时 间: 2018-09-13 10:18

  为扎实做好集安市政协十三届二次会议和集安市十八届人大二次会议中人大代表、政协委员提出提案、建议的答复工作,市民政局自收到提案、建议后,集中组织开展答复工作,取得良好效果。

  本次答复工作中,市民政局共收到7条提案、建议,其中人大代表建议5条,政协委员提案2条。提案、建议内容涵盖养老、社会保障、社区建设、公共设施完善等众多民政领域工作,涉及人民群众关心关注的社会热点问题。为保障提案、建议答复工作高质完成,市民政局高度重视答复工作,要求各相关科室、局属事业单位要尽早对提案、建议内容进行研究,有针对性地做好答复工作,更好地对人民关心关注的民政热点工作进行解读。

  截至八月底,市民政局在限定时限内已全部完成提案、建议答复工作,答复满意度达100%,获得了人大代表、政协委员的一致肯定和高度评价。(栗云鹏)