您当前的位置: 首页>>政务动态
吉林建筑大学师生到我市开展“三下乡——文化下边疆”社会实践活动
来 源:集安市民政局 时 间: 2018-08-10 10:19

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神,打造集安市民生重点品牌——颐养源国际健康养生谷项目 ,为康养中心老人们提供更好的文化生活和养老环境,集安市民政局与吉林建筑大学进行对接,邀请吉林建筑大学师生于 8月4日到我市颐养源康养中心开展大学生暑期“三下乡——文化下边疆”社会实践活动。

  本次社会实践活动团队由吉林建筑大学书法学院、艺术设计学院和市政与环境工程学院三个学院师生组成,其中5名专业老师带队,12名学生参与。采取颐养源康养中心与吉林建筑大学师生双方互动、市电视台跟踪拍摄记录的方式,为入住老人和全体员工送上了歌曲、舞蹈、相声、二人转、豫剧、诗朗诵、武术表演等精彩纷呈的文艺节目和精湛的书法技艺表演,并对颐养源康养中心的文化场所进行了设计,对康养中心及周边饮用水进行取样、化验、标准检测。

  本次活动对落实习近平总书记提出的弘扬中华民族优秀传统文化,坚定文化自信具有积极的现实意义,也充分体现了集安市民政局 和吉林建筑大学,知行合一、服务发展的优良作风和教学理念 ,展示了尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统美德,丰富了我市颐养源康养中心的文化生活和文化场所建设。本次活动促进和推动了我市文化和养老事业的健康发展,得到了集安市颐养源康养中心全体员工和入住老人的一致赞誉。