您当前的位置: 首页>>政务动态
市市场监督管理局多举措确保省环境保护督察工作在我市顺利进行
来 源:集安市市场监督管理局 时 间: 2018-08-10 10:08

  为确保省环境保护督察工作在我市顺利进行,市市场监督管理局按照市委、市政府提出的工作要求,着力解决我市存在的生态环境领域突出问题,加快推进中央环境保护督察交办案件以及反馈问题的整改落实,持续提升生态环境质量,促进绿色转型发展。

  一、开展好药品生产企业环保检查

  在检查中要求企业高度重视药品质量、安全生产和环境保护,严防任何质量生产安全事故和环境污染事件的发生。

  二、开展好散煤治理、禁塑工作

  开展散煤质量抽检,对散煤销售经营网点主体、燃煤企业全部进行抽检并及时向社会公布抽检结果;开展全市商场、超市、零售店的禁塑宣传与检查。

  三、开展好食品行业环保检查以及景区食品经营单位环保检查。重点检查食品小作坊和餐饮单位餐厨垃圾处理、废气废水排放情况;规范旅游景区食品经营单位垃圾废物收集处理,防止废水废气废物污染景区环境

  四、开展好机动车维修行业、10吨以下燃煤锅炉、环保计量设备的监督检查

  重点加强机动车维修行业检查力度,强化机动车维修行业环保标准;做好全市10吨以下燃煤锅炉的关停和清洁能源替代工作;加强对环境监测机构和排污单位环境监测计量器具的监督检查。

  五、做好举报受理、舆论引导和突发事件应急工作

  对转交及投诉举报案件、事项的处理开展督查检查,确保相关案件、事项的及时处理和报送。(苏良玉)