您当前的位置: 首页>>政务动态
市场监管局扎实推进“双随机、一公开”监督抽查
来 源:集安市市场监管局 时 间: 2018-08-09 09:36

  自 “双随机、一公开”监督抽查开展以来,市场监管局联合全市各相关业务部门,按照各自职责分工,认真落实以随机抽查为手段的“严管”措施,扎实推进“双随机、一公开”监督抽查。

  一是完善机制、夯实基础。按照“各司其职、各负其责”的工作机制,研究制定“双随机”抽查工作细则,共计21条,依托国家企业信用信息公示系统和“双随机、一公开”监管平台,梳理并公开检查事项371项,入库市场主体6391户、执法人员843人,实现检查事项、对象、人员三个“全覆盖”,打牢工作基础。

  二是科学抽查、规范监管。根据“双随机”抽查要求,在监管平台中随机抽取检查对象和检查人员,做到对象、人员“双随机”,确保程序公开、透明。同时采取书面检查、实地核查等方式,对抽查对象逐户进行检查,并认真填写好检查记录表,实现 “科学抽查”“一户一表”。

  三是信息录入、结果公示。按照“谁检查、谁公示”的原则,由实施检查任务的执法人员将检查结果及时录入国家企业信用信息公示系统中,向全社会公示。

  截至目前,我市 2018年度“双随机一公开”任务共完成17项,还有24项任务仍在进行中,共抽取检查人员214人,抽取检查对象1587户,已录入检查信息1066条。(张雪 邹欣)