您当前的位置: 首页>>政务动态
黎明街道闻“汛”而动 迅速组织防汛工作
来 源:集安市黎明街道 时 间: 2018-08-08 11:21

  8月6日下午,市气象局发布暴雨预警!黎明街道接到汛情后,闻“汛”而动,把防汛抢险工作作为当前中心工作,全力以赴开展防汛抢险各项工作,迅速启动应急预案。组织60余名街道、社区、村、包保单位工作人员召开防汛工作紧急会议,并及时下达防汛抢险抗洪指令,切实抓紧、抓实、抓好防汛,确保人民群众平安、顺利度汛。

  紧密配合,共同防御大汛。黎明街道积极响应市委、市政府安排部署,第一时间召开防汛安排部署会议,召集市文广新局、人社局等15个包保单位,迅速组成应急分队,按照黎明街道防汛工作作战图分工合作,将所负责辖区防汛工作有条不紊准备就绪,达到随时可以投入到抢险战斗状态。

  重点防范,全面排查隐患。防汛紧急会上黎明街道下发了《防汛应急通知》,同时组织街道社区(村)工作人员深入各社区(村),逐户发放防汛宣传单;挨个排查危房、险段;撤离危房中的群众。切实做到早发现,早解决,确保消除隐患、安全度汛。

  严明纪律,加强值班值宿。进一步严明值班纪律,实行24小时值班制度,要求街道、社区(村)值班干部各司其责,保持通讯设备畅通,并做好交接班工作,及时做好传达上级防汛指示精神和灾情上报工作。

  黎明街道在这次防汛工作中共准备了应急抢险队300余人,车辆33余辆,水泵8台,应急物资编织袋15000条,铁锹200把,救生衣60件,铁线2吨,木桩20立方米,砂石料500立方米。在防汛工作中各单位紧密配合,齐心协力,全力保障了黎明街道辖区内人民群众财产安全及出行安全。(陈琳 张清芝)