您当前的位置: 首页>>政务动态
市市场监管局全力推进特种设备“双随机、一公开”工作顺利开展
来 源:集安市市场监管局 时 间: 2018-07-12 13:59

  为全力推进特种设备“双随机、一公开”监管工作顺利开展,市市场监管局周密部署,精心实施,主动出击,确保“双随机、一公开”工作取得实效。

  一是精心筹备,夯实工作基础。通过“双随机、一公开”监管平台确定检查对象名录库,制定工作实施方案并梳理随机抽查事项清单,同时结合我市实际情况,科学确定随机抽查对象和抽查内容,实现“双随机、一公开”监管全覆盖。

  二是科学有序开展抽查工作。抽查工作紧密结合特种设备安全隐患排查,以督促负责人落实特种设备安全主体责任,杜绝发生安全生产事故为重点,对企业生产资质、人员从业资格、管理制度、生产过程监督、档案资料等内容进行全面仔细检查,进一步加强特种设备安全监督管理,确保安全生产。

  截至目前,共检查企业49户,检查压力容器25台,锅炉26台,起重机械23台,电梯29台,发现安全隐患12处,当场下发安全监察指令书10份,同时要求检查中发现问题的特种设备使用单位限期改正,拒不改正的将按照法律法规依法处理。(张雪)