您当前的位置: 首页>>政务动态
东北红豆杉分会成立
来 源:集安市林业局 时 间: 2018-07-11 10:28

  吉林省集安市文利红豆杉产业发展有限公司经过20余年的发展壮大,红豆杉基地种植规模已达500余亩,成为吉林省最大的红豆杉种植基地,年销售额超过500万元,解决农村劳动力100余人,带动近60户农户种植红豆杉,拓宽了农民增收致富的新渠道。

  为切实加强东北红豆杉研究,促进东北红豆杉产业发展,市林业局多次协调北华大学程广有教授,为成立东北红豆杉分会做好前期准备工作。通过多方努力,吉林省森林休憩保育研究会东北红豆杉分会于7月3日正式成立,北华大学程广有教授为会长,吉林省集安市文利红豆杉产业发展有限公司总经理任文利为副会长,集安市林业技术推广站张力为秘书长。

  吉林省森林休憩保育研究会东北红豆杉分会的成立,必将积极推动我市乃至我省东北红豆杉产业的发展壮大。分会将紧紧围绕东北红豆杉资源保护、良种选育、苗木培育、人工林建设和产品加工开展研发与技术推广,引领吉林省东北红豆杉种植与产业发展方向,同时开展国内外学术交流与技术引进,大力宣传普及东北红豆杉研究成果,促进山区农民增产增收。(张力)