您当前的位置: 首页>>政务动态
青石镇开展人大代表学习培训活动
来 源:集安市青石镇 时 间: 2018-06-13 10:09

  青石镇为进一步提高乡镇人大代表的综合素质和履职能力,充分发挥代表主体作用,近日,组织开展代表学习培训活动,邀请市人大法制办主任到青石镇为45名人大代表进行培训。

  此次培训,深入浅出的讲解了乡镇人大工作条例和代表履职应知应会相关内容,明确了乡镇人大代表的职责。一是乡镇人大代表要积极主动参加本级人民代表大会,发挥代表作用;二是在闭会期间定期联系选民,详实履职记录;三是每位人大代表在届期内至少向选区内选民述职1次,对当前人大工作提出至少1条切实可行的意见建议;四是开展重点项目和群众关心的热点难点问题视察活动,全年代表活动不少于4次。

  通过这次培训,代表们加深了对人民代表大会制度的理解,切实增强了代表的履职意识,提升了代表的履职能力。并纷纷表示,一定要努力提升自身素质,听取群众的意见和建议,更好地履行代表职责。(王迪)